Цензор.НЕТ

29.09.05 12:14

Украинские миротворцы учат иракцев стрелять из минометов

На полигоне базового лагеря “Дельта” украинского миротворческого контингента инструкторы отдела военной помощи 81-й тактической группы ВСУ в Республике Ирак начали подготовку гранатометчиков из состава военнослужащих 3-й пехотной бригады Иракской армии.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, 23 иракских военнослужащих 1-го батальона 3-й пехотной бригады Иракской армии ознакомились с порядком проведения стрельб, мерами безопасности во время проведения занятий с применением боевого оружия и выполнили упражнение по стрельбе из РПГ кумулятивной гранатой ПГ-7 с расстояния 200 метров.

Первые учебно-боевые стрельбы проводились в составе боевых расчетов и в составе отделения под непосредственным руководством начальника отделения боевой подготовки 81-й ТГ подполковника Марата Бригадира.

По его оценке, проведенное мероприятие достигло своей цели, которой было усвоение рядовым и сержантским составом Иракской армии навыков обращения с оружием и умения организовать занятия с личным составом. Подполковник Бригадир также отметил высокую полевую выучку и инструкторско-методические качества инструкторов старших сержантов Владимира Мищанчука и Ильи Коновальчука, проводивших занятие в своих секторах.

← Назад в рубрику