Цензор.НЕТ

29.09.05 12:28

Омельченко перенес сессию горсовета из-за митингующих, требующих отставки киевского мэра

Киевский городской председатель Александр Омельченко сегодня перед открытием заседания сессии Киевского городского совета озвучил предложение, которое поступило от председателей почти всех фракций Киевсовета, перенести заседание на неделю, то есть на 6 ок

По сообщению УНИАН, предлагается отложить сессию в связи с тем, что под зданием КГГА проходит митинг ряда партий и общественных организаций с использованием мощной звуковой техники. В связи с этим, как отметил Омельченко, придется работать в сложных условиях. Кроме того, по его словам, сессию предлагается отложить, чтобы дать объективную оценку событиям под стенами мэрии.

Омельченко также отметил, что все вопросы повестки дня, которые вынесены сегодня на рассмотрение сессии, несмотря на то, что они были согласованы соответствующими службами и комиссиями, все же должны быть пересмотрены и проверены на протяжении этой недели, чтобы не было противоречий интересам общественности города. "У нас есть два решения: либо мы начинаем сессию в установленном порядке, либо выполняем внесенные предложения", - сказал Омельченко.

Сейчас под зданием Киевской городской государственной администрации около 200 представителей партии „Наша Украина”, Народно-демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и других политических сил проводят митинг против действий столичной власти относительно застройки города и реформирования районов столицы (планируется создать 7 вместо 11 существующих районов). Пикетирование мэрии организовано Форумом спасения Киева.

Пикетирующие требуют отставки Омельченко и председателей райгосадминистраций столицы, отмены ряда решений Киевсовета относительно застройки города. Участники акции также требуют не уменьшать количество районов столицы.

← Назад в рубрику