Цензор.НЕТ

29.09.05 12:55

Ющенко предложил Гриценко остаться министром еще в прошлую пятницу

Президент Виктор Ющенко предлагает и.о. министра обороны Анатолию Гриценко работать в составе нового Кабинета Министров.

Об этом журналистам сообщил сам Гриценко, передает Украинская правда.

"Президент Украины принял это политическое решение еще в прошлую пятницу (23 сентября), когда мы были на житомирском полигоне", - сказал Гриценко. Он отметил, что можно ожидать соответствующий указ президента.

По словам и.о. министра, после его повторного назначения Минобороны продолжит свой курс согласно "Программе развития на 2006-2011 года".

Гриценко сказал, что эта программа ставит перед ведомством конкретные задачи, а также определяет сроки готовности видов вооруженных сил до их выполнения.

В соответствии с программой, предусмотренное сокращение вооруженных сил c нынешнего количества в 285 тыс. человек до 143 тыс. человек в 2011 году.

Гриценко подчеркнул, что сокращение вооруженных сил будет проводиться более спокойными темпами, чем раньше.

"Ориентировочно, каждый год будут сокращения от 12 до 16-18 тыс. (людей)", - сказал и.о. указав, что до этого за год сокращали по несколько десятков тысяч военных.

По словам Гриценко, из 143 тыс. человек в составе вооруженных сил 6 тыс. - силы немедленного реагирования, 23 тыс. - силы быстрого реагирования, а остальные - основные силы обороны.

Кроме того, и.о. министра напомнил, что до 2011 года украинская армия должна перейти на комплектование за счет военных-контрактников.

Он также добавил, что Минобороны намерено продолжать курс на интеграцию в НАТО.

Как сообщалось, 8 сентября, в день отставки Кабмина Юлии Тимошенко, Гриценко заявил, что готов работать в новом составе Кабинета Министров.
← Назад в рубрику