Цензор.НЕТ

29.09.05 14:01

Васильев считает, что Пискуна нужно отправить на стажировку "к деревенскому детективу Анискину"

Экс-генпрокурор Геннадий Васильев считает, что нынешнего Генпрокурора Святослава Пискуна нужно отправить на стажировку "к деревенскому детективу Анискину".

Такое предложение он объяснил тем, что в его уголовном деле ГПУ "вновь допустила грубейшие нарушения действующего законодательства" и "вынуждена была признать его незаконность".

Как отметил Васильев, "постановление о возбуждении уголовного дела, по которому выполнялись следственные действия, согласно Уголовно-процессуальному кодексу не могло быть отменено, оно подлежало лишь прекращению при отсутствии события преступления".

"Отменив ранее принятое решение Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело по факту покушения на злоупотребление служебным положением. Однако уголовное дело по злоупотреблению служебным положением не может возбуждаться по факту, поскольку нужно вести речь о конкретных действиях конкретного лица", - сказал Васильев.

"К тому же, в данном случае не может быть и самого покушения на злоупотребление. Оно есть, или его нет", - добавил он.

Таким образом, по словам Васильева, "в очередной раз на уровне Генеральной прокуратуры принято абсолютно безграмотное решение".

"Как настолько профессионально неподготовленные люди могут управлять системой органов прокуратуры и осуществлять надзор за соблюдением законности в целом? Каков их авторитет на местах? В состоянии ли они принимать решения, основанные на Законе? Имеют ли они профессиональное и моральное право вершить людские судьбы?", - задает вопросы экс-чиновник.

Напомним, что ранее прокуратура Киевской области возбудила в отношении бывшего Генерального прокурора Васильева уголовное дело по статье о превышении власти или служебных полномочий . 26 сентября это постановление было отменено.


← Назад в рубрику