Цензор.НЕТ

29.09.05 14:27

Зинченко: Отставка Порошенко и Третьякова «была закамуфлированной»

Экс-госсекретарь Александр Зинченко утверждает, что Петр Порошенко и Александр Третьяков, несмотря на их отставку, продолжают влиять на принятие решений Президентом Украины.

Такое мнение он высказал в четверг, в ходе брифинга. Зинченко подчеркнул, что отставка Порошенко и Третьякова «была закамуфлированной». Он заявил, что Порошенко и Третьяков продолжают влиять «разными способами, в том числе и политическими» на проведение политики главы государства. В подтверждение своих слов, Зинченко отметил, что Порошенко и Третьякова очень часто видят в помещениях Секретариата Президента. Кроме того, Зинченко заявил, что Порошенко продолжает пользоваться служебной машиной.

Касаясь вопроса обвинения в коррупции Порошенко, Третьякова, Николая Мартыненко, Зинченко отметил, что тот факт, что Генпрокуратура Украины не открыла уголовные дела относительно Мартыненко и Третьякова, не означает, что в их действиях нет вины. Зинченко заявил, что не намерен отказываться ни от одного ранее обнародованного заявления в адрес трех вышеуказанных лиц. По его словам, он время от времени продолжает посещать Генпрокуратуру. «Идет работа, и я отвечаю на ряд вопросов», - сказал Зинченко.

Он сказал, что не намерен обнародовать перед общественностью те доказательства, которые были предоставлены в Генпрокуратуру и свидетельствуют о коррупционных действиях трех высокодолжностных лиц. По его словам, это связано с тем, что перед началом расследования в Генпрокуратуре, у него взяли подписку о неразглашении информации до окончания следствия.
← Назад в рубрику