Цензор.НЕТ

29.09.05 14:50

Ехануров начал давать сигналы Тимошенко, но она занята

Премьер-министр Юрий Ехануров намерен встретиться с екс-премьером Юлией Тимошенко, чтобы выяснить некоторые экономические вопросы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Я хотел бы встретиться со всеми премьерами, которые сегодня живы-здоровы и работают в Украине. Я уже имел такую встречу с Виталием Масолом, Валерием Пустовойтенко, Виктором Януковичем. Я имею надежду, что состоится такая встреча и с Юлией Владимировной. Я начал давать такие сигналы, но понимаю, что сейчас была большая занятость и у нее, и у меня", - сказал Ехануров.

Он выразил надежду, что такая встреча скоро состоится и позволит "лучше взглянуть на некоторые вещи и понять ситуацию".

Относительно записки, оставленной ему Тимошенко, то, по словам Еханурова, она хранится у его пресс-секретаря, и он ее обязательно покажет.

На пресс-конференции Ехануров пообещал, что решение всех спорных вопросов вокруг приватизации больших предприятий будет происходить через переговорный процесс.

"Все будет идти через переговорный процесс. Предыдущие мои разговоры свидетельствуют, что все участники готовы к переговорному процессу. И такой процесс начнется после расписывания стандартных правил процесса и встречи президента с большим бизнесом. Мы хотим, чтобы все в мире поняли, что частная собственность в Украине священна и неприкосновенна", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, если переговоры окажутся безрезультатными, тогда вопрос будет решаться через суд, отметил он.

Ехануров также пообещал, что "ни один госчиновник не будет вмешиваться и комментировать корпоративные конфликты". "Мы будем слышать, что говорит бизнес, потому что нам нужны налоги... Чтобы люди чувствовали наполнение бюджета и поняли, что правительство выполняет свои обязательства ", - сказал премьер.

Что касается админреформы, то Ехануров сказал, что Роман Безсмертный сейчас будет заниматься региональной политикой, но это будут в первую очередь вопросы экономики.
"Относительно административно-территориальной реформы, то мы сначала должны услышать мнения регионов, всех участников процесса", - сказал Ехануров.


← Назад в рубрику