Цензор.НЕТ

29.09.05 15:30

В Украине проблемы с посевной - опять из-за плохих погодных условий...

В связи со сложными погодными условиями возникли проблемы с посевом озимых культур. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр аграрной политики Украины Александр Баранивский.

Он пояснил это тем, что на 65% площади под посевы зафиксирована нулевая влажность. "Неплохие всходы в западной части Украины, однако Крым практически еще не приступал к севу, нет необходимой влажности, но сроки там еще не утеряны", - сказал Баранивский.

Министр выразил надежду, что в ходе посевной будет засеяно около 70% запланированных площадей. При этом он отметил, что правительство, возможно, примет меры для увеличения посевов яровых культур.

Напомним, 28 сентября президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, народный депутат Украины Иван Томич заявил, что из 3 млн. га, которые, согласно статистическим данным, засеяны озимыми, 1 млн. га является припиской. Он также подчеркнул, что посевная озимых в текущем году является одной из наихудших за последнее десятилетие и одной из самых тяжелых за последнее столетие.

← Назад в рубрику