Цензор.НЕТ

29.09.05 17:22

Киев может вырасти на 200 тысяч га.

В случае утверждения новым правительством Украины проекта административно-территориальной реформы столицы границы Киева будет расширено на 200 тысяч га.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам Киевский городской председатель Александр Омельченко.

По его словам, новые границы Киева предусматривают включение острова Великий под новый водозабор и села Коцюбинское, которое находится на территории Святошинского района. За этот счет и увеличится территория Киева в пределах около 200 тысяч га.

Он напомнил, что уже есть соответствующий проект постановления правительства, завизированный руководителями города и области, всеми министрами. Документ также прошел все юридические инстанции, но не рассматривался в Кабинете министров лишь из-за отставки предыдущего состава правительства.

“Будет сформировано новое правительство, будем с новым правительством по-новому работать”, - добавил мэр Киева.

Относительно районирования территории Киева (уменьшение количества районов столицы с 10 до 7) омельченко сообщил, что в соответствии с законопроектом №3207-1 о конституционных изменениях относительно местного самоуправления “районы не предусмотрены нигде по всей территории Украины”.

“Когда закон №3207-1 в Верховной Раде наберет 300 голосов (депутатов) и будет подписан Президентом Украины как закон, после того в другом русле, под другим углом и полем зрения будет рассматриваться территориальный уклад Киева”, - отметил мэр столицы.

Омельченко добавил, что “те политические силы, которые пикетируют, возмущаются за передел районов или их уменьшение, или увеличение, либо не владеют юридической конституционной ситуацией в Украине, либо знают о том, что в проекте закона 3207-1 нет районов, в том числе в Киеве, и делают это ради политических пиаров”.

← Назад в рубрику