Цензор.НЕТ

29.09.05 17:47

Расследование гибели Чорновила будет закончено через два месяца

В течение двух месяцев Генпрокуратура Украины завершит расследование в деле о гибели Вячеслава Чорновила.

Расследование гибели Чорновила будет закончено через два месяца

Об этом в среду, 28 сентября, сообщил заместитель головы Народного Руха Украины, глава комиссии НРУ в деле о расследовании обстоятельств смерти Вячеслава Чорновола, экс-мэр Львова Василий Куйбида.

По его словам, партийная комиссия, которая работала почти шесть лет под руководством профессионального следователя Николая Степаненко, передала в Генеральную прокуратуру все собранные материалы о деле. "Мы проделали огромную работу, проработали все версии, осуществили компьютерное моделирование всех версий и передали все материалы в Генеральную прокуратуру. С апреля 2005 года я возглавляю эту комиссию, а Николай Степаненко сейчас работает помощником министра внутренних дел и присматривает за тем, как дело продолжают", - сказал Василий Куйбида.

В то же время Василий Куйбида отметил, что не доволен темпами расследования этого дела уже при новой власти. "Мы могли бы уже иметь результаты этого дела. Прокуратура работает с одной из разработанных нашей комиссией версий как с основной", - сказал Василий Куйбида.

← Назад в рубрику