Цензор.НЕТ

29.09.05 20:16

Дело НЗФ: Корбан подозревает члена Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Нестеренко в преступном сговоре

"Господин Нестеренко вошел в преступный сговор с господином Пинчуком, которому помогает удерживать от возврата государству незаконно приватизированную собственность, а именно НЗФ", - заявил Председатель наблюдательного совета ООО "Славутич-

Он считает лживым заявление члена Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Ивана Нестеренко, который поставил под сомнение легитимность ООО "Славутич-регистратор" как регистратора Никопольского завода ферросплавов (НЗФ). Об этом говорится в заявлении Г.Корбана, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

"Господин Нестеренко вошел в преступный сговор с господином Пинчуком, которому помогает удерживать от возврата государству незаконно приватизированную собственность, а именно НЗФ. Господин Нестеренко, покрываемый и поддерживаемый председателем комиссии Анатолием Балюком, по команде Порошенко и Третьякова организовывал давление на "Славутич-регистратор", игнорировал невыгодные Пинчуку многочисленные судебные решения, блокируя таким образом восстановление государством своих прав на предприятие", - заявил Г.Корбан.

Кроме того он видит основания подозревать коррупционную подоплеку в действиях И.Нестеренко и А.Балюка, "поскольку за каждый день, на который затягивается исполнение решения Верховного Суда о возвращении НЗФ в собственность государства, казна недополучает миллионы долларов прибыли от предприятия. Эти деньги оседают в карманах В.Пинчука".

"Член ГКЦБФР, присвоивший себе право единолично выступать от имени Комиссии, не только игнорирует решения судов, что недопустимо для государственного чиновника в правовом государстве, но и отказывается исполнять открытые на основе этих решений исполнительные производства Минюста N2-1250 и N2-1439/05, которые обязывают ГКЦБФР исключить ООО "Альфа Инвест" из лицензионного реестра ГКЦБФР, признать ООО "Славутич-регистратор" реестродержателем реестра акционеров НЗФ, сообщить об этом акционерам и в течение пяти дней опубликовать соответствующую информацию в официальном издании ГКЦБФР. Такие действия однозначно трактуются украинским законодательством как уголовное преступление", - заявил Г.Корбан.

Он просит считать его заявление официальным обращением в Генпрокуратуру. Кроме того Г.Корбан требует возбудить уголовное дело по факту препятствования исполнению судебных решений и игнорирования предписаний исполнительных производств Минюста N2-1250 и N2-1439/05. Также Г.Корбан требует в ходе расследования данного уголовного дела проверить возможность того, что действия И.Нестеренко были вызваны коррупционными связями между ним и В.Пинчуком. Председатель наблюдательного совета ООО "Славутич-регистратор" надеется, что следствие также даст оценку роли А.Балюка и государственных чиновников, "препятствующих восстановлению попранных прав государства".
← Назад в рубрику