Цензор.НЕТ

29.09.05 21:34

Экс-госсекретарь Зинченко не отказывается от своих обвинений в адрес Порошенко, Третьякова и Мартыненко

Мартыненко же заявляет, что Зинченко "демонстрирует полное пренебрежение к закону и игнорирует презумпцию невиновности"

"Отказ генеральной прокуратуры в возбуждении дела не означает – виноват или не виноват. Такие вещи решаются все таки, как мне кажется, в суде, генпрокуратура осуществляет следствие и формирует доказательную базу этих вещей, поэтому я не отказался от своих тезисов, которые сказал и не отказался ни от одной фамилии, которая прозвучала на пресс-конференции", - сказал на сегодняшней пресс-конференции Александр Зинченко.

"Более того, могу сказать, что я посещаю время от времени генпрокуратуру и у нас идет работа по этому направлению", - добавил он.

В то же время лидер фракции "Народный союз Наша Украина" считает, что своим заявлением Зинченко "демонстрирует полное пренебрежение к закону и игнорирует презумпцию невиновности".

По словам Мартиненко, по такой же схеме "можно построить обвинение против Зинченко наподобие: "Зинченко присвоил всю мелочь из кассы столовой госсекретариата", сообщает пресс-служба депутата.

"Потом с обеспокоенным выражением лица провести пресс-конференцию и заявить об этом в генпрокуратуре и международным организациям, а после опровержения со стороны правоохранителей все равно продолжать настаивать на своих обвинениях и обещать когда-нибудь предоставить какие-нибудь доказательства. При этом утверждать о глубокой убежденности в тяжелой вине Зинченко перед украинским народом и прогрессивным человечеством вообще", - отметил Мартыненко.

Как известно, Генпрокуратура возбудила 5 уголовных дел по предоставленным Зинченко фактам, в которых фигурирует фамилия Порошенко. Доказательств преступных действий Третьякова и Мартыненко ГПУ не нашла.

← Назад в рубрику