Цензор.НЕТ

30.09.05 08:08

Амнистии Медведчуку и Кивалову за выборы-2004 не будет - Рыбачук

Глава секретариата президента Олег Рыбачук обещает, что и после пакта Ющенко-Януковича власти продолжат расследования злоупотреблений на выборах-2004.

Амнистии Медведчуку и Кивалову за выборы-2004 не будет - Рыбачук

Об этом Рыбачук заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Мы не говорим об амнистии всего, что произошло. Мы говорим о том, что в результате, как обычно бывает, за фальсификацию привлечены к ответственности тысячи учителей, врачей, бюджетников. Те, которые были членами комиссий, а не те, которые сверху это все сознательно (организовывали)", - сказал Рыбачук.

"И это есть уголовные дела, таким людям, как Кивалов, Медведчук, некоторые члены штаба Януковича – эти не попадают под понятие амнистии. Никто эти уголовные дела не собирается закрывать", - пообещал Рыбачук.

Рыбачук также считает, что вокруг меморандума Ющенко-Януковича строят политтехнологические ходы, сообщает Украинская правда.

"Когда я читал в интернете, что пообещали, Янукович будет первым вице-премьером или он будет премьером, все это уже идет игра политтехнологов", - сказал Рыбачук.

"Просто пускаются информационные волны, чтобы сказать, что Янукович предал свой электорат на Востоке, Ющенко предал свой электорат на Западе, и только есть кто-то белый и пушистый, который никого не предавал", - сказал Рыбачук.

Он напомнил, что "состав правительства показал, что донецкие в этом правительстве ничего не получают, что Ющенко опять выполнил свое обязательство, он отделил людей, которые политически вызывали к себе вопросы".

Рыбачук также рассказал, что тема отделения власти и бизнеса в Украине "достигает абсурда": "Членом правительства Украины должен быть человек, который соответствует категории бомж. Ты не имеешь квартиры, ничего не имеешь, ни с чем не связан, у тебя хорошие перспективы состояться у власти".

Кроме того, Рыбачук в очередной раз пообещал, что политический круглый стол станет "постоянным фактором в общении президента и лидеров всех политических сил, в среднем мы будем собираться раз в две недели".

← Назад в рубрику