Цензор.НЕТ

30.09.05 08:59

Запад нам поможет. На выборах. Компьютерами.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в рамках проекта ОБСЕ получила техническую помощь в виде компьютерного оборудования (серверов, сетевых устройств, принтеров, персональных компьютеров с устройствами бесперебойного питания и базового программного об

В соответствии с распоряжением председателя ЦИК в период с 3 по 10 октября это компьютерное оборудование будет передано для региональных, районных и городских рабочих групп учета избирателей Совета министров Автономной Республики Крым, облгосадминистраций согласно номенклатуре и в количестве, указанном в договоре о безвозмездном пользовании.

Таким образом, для подготовки списков избирателей районных, городским и районным в городах рабочим группам учета избирателей будет передано 1620 современных компьютеров в комплекте с мониторами и программным обеспечением и 764 принтера. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Кроме того, региональные рабочие группы учета избирателей в установленном порядке получат от ЦИК 111 компьютеров, 140 мониторов, 86 принтеров и 29 серверов. Благодаря этому будут обеспечены условия для составления общих списков избирателей в рамках организации и проведения выборов народных депутатов Украины 26 марта 2006 года. Списки в дальнейшем станут основой для создания государственного реестра избирателей.

Учитывая стоимость передаваемого оборудования, предусмотрены все необходимые меры охраны при его транспортировке, сообщает Корреспондент.

Одновременно непосредственно на местах продолжается подбор и дополнительная подготовка операторов компьютерного набора, которые будут входить в состав каждой из рабочих групп, созданных в соответствии со ст.39 Закона "О выборах народных депутатов Украины".

← Назад в рубрику