Цензор.НЕТ

30.09.05 09:15

Террористы - в Беларуси! Национальная освободительная армия взяла на себя ответственность за 2 взрыва в Витебске!

Белорусская национальная освободительная армия взяла на себя ответственность за два взрыва 14 и 22 сентября в областном центре Витебске, в результате которых было ранено более сорока человек.

Как передает Рейтер, об этом говорится в заявлении БНОА, которое было распространено в четверг. БНОА впервые заявила о своем существовании в начале лета, сообщив что ее политической целью является смена власти в Беларуси.

В Витебске, который находится в 260 километрах от Минска, неделю назад в результате взрыва самодельного взрывного устройства в кафе в центре города было ранено 40 человек.

Неделей ранее на том же месте во время аналогичного взрыва пострадало два человека, сообщает УНИАН.

БНОА заявила, что пытается решить таким образом политические задачи.

Ранее правоохранительные органы по факту взрывов возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек, однако, заявляли, что, по предварительным версиям, взрывы являются хулиганской акцией и не носят характер террористического акта.

"Мы получили информацию о том, что кто-то взял на себя ответственность за взрывы только что. Насколько эта информация соответствует действительности и насколько она серьезна, пока нельзя сказать", - сказал пресс-секретарь МВД Виталий Гринкевич.

Во второй половине 90-х годов другая организация, Белорусская освободительная армия (БОА), брала на себя ответственность за взрыв на одном из магистральных газопроводов на территории Белоруссии.

← Назад в рубрику