Цензор.НЕТ

30.09.05 10:23

Белорусские демократы пригласили Юлию Тимошенко поучаствовать в Конгрессе демократических сил

Белорусские демократы пригласили украинского экс-премьер-министра Юлию Тимошенко принять участие в Конгрессе демократических сил. который состоится в Минске 1-2 октября.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в оргкомитете форума. Кроме того, Украину будет представлять бизнесмен Владимир Кудинов, бывший белорусский политзаключенный, который после освобождения уехал в Крым.

Организаторы Конгресса направили 75 персональных приглашений политикам и общественным деятелям разных стран мира, в том числе бывшим президентам Польши и Чехии Леху Валенсе и Вацлаву Гавелу, лидерам российского Союза правых сил Никите Белых, Ирине Хакамаде и Борису Немцову, польскому депутату Европарламента Барбаре Кудрицкой, а также представителям США, Италии, Швеции, Литвы, Чехии, Словакии, Кыргызстана и других стран.

Предполагается, что в Конгрессе демократических сил примут участие 930 делегатов, избранных на районных собраниях различных партий, а также 195 представителей неправительственных общественных организаций.

Ранее сообщалось, что в ходе Конгресса планируется определить единого демократического кандидата в президенты, альтернативного действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко. Президентские выборы в Беларуси должны состояться в июле 2006 года.

За несколько дней до проведения Конгресса белорусские политики-представители различных политических партий подписали декларацию о готовности работать в единой команде на президентских выборах в 2006 году. В декларации отмечается, что действующий президент Беларуси А.Лукашенко не имеет ни юридического, ни морального права быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Белорусские политики демократической коалиции также договорились о координации и объединении действий, направленных на прекращение полномочий режима ЛУКАШЕНКО, и проведение перемен.

← Назад в рубрику