Цензор.НЕТ

30.09.05 10:32

Тимошенко обнаружила, что в отставку отправили не ее правительство, а ее саму

Бывший премьер-министр Украины утверждает, что новый состав Кабинета Министров Украины свидетельствует о том, что Ющенко отправил в отставку не правительство Тимошенко, а саму Тимошенко.

"Я вижу, что это практически то же самое правительство: это означает, что не прежний кабинет отправили в отставку, а избавились от премьер-министра", - сказала она в интервью газете "Le Figaro".

Экс-премьер также заявила, что "новый глава правительства, Ехануров, поддерживает весьма дружеские отношения с бывшим президентом Кучмой". "Я думаю, что в результате это правительство становится ближе к прежнему режиму", - цитирует Тимошенко АМИ "Новости-Украина".

Тимошенко выразила убеждение, что "это техническое правительство, жить которому недолго. Править будет президентское окружение", сообщает УНИАН.

В свою очередь, о своем правительстве она сказала: "Мы сделали то, что обещали сделать". "Мы работали над вопросами долгосрочного развития Украины, стремясь при этом удовлетворять социальные требования населения. Это было возможно сделать, сократив долю теневой экономики", - отметила экс-премьер. "Не увеличивая налогов, мы смогли добиться увеличения поступлений в бюджет на 70% по сравнению с прошлым годом", - добавила Тимошенко.

Президент Украины отправил правительство Тимошенко в отставку 8 сентября 2005 года.

← Назад в рубрику