Цензор.НЕТ

30.09.05 11:48

Тигипко вернулся в "ТАС-Коммерцбанк"

Бывший руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко решил возглавить правление принадлежащего ему "ТАС-Коммерцбанка".

Об этом в пятницу сообщает Комерсант-Украина.

По словам издания, Тигипко "решил вплотную заняться решением текущих вопросов, связанных с созданием и дальнейшим развитием принадлежащей ему банковской группы "ТАС", которая недавно решила объединиться в холдинг".

"Он решил сделать это при условии, что в создаваемой группе "ТАС-Коммерцбанк" выступит в статусе материнского банка, приобретя 51 процент акций "ТАС-Инвестбанка'" – уточняет Вячеслав Сычев, ранее занимавший должность председателя "ТАС-Коммерцбанка".

"Теперь, после возвращения господина Тигипко в банковский бизнес, его топ-менеджеру пришлось подвинуться – господин Сычев занимает должность первого зампреда "ТАС-Коммерцбанка", - сообщает издание.

Структурными подразделениями финансовой группы "ТАС" являются "ТАС-Коммерцбанк", "ТАС-Инвестбанк", страховые компании "ТАС", "ТАС-Капитал", "Страховая группа "ТАС", ОАО "Торговый дом "ТАС", ВАТ "ТАС "Клиника семейной медицины". В сфере влияния группы ТАС также пребывают ЗАО ХК "ТЭКО-Днепрометиз", ОАО "Камет-ТАС", ОАО "Шхуна".

По данным Ассоциации украинских банков, "ТАС-Коммерцбанк" на 1 сентября занимает 0,91% от всех активов банковской системы, занимая 27 место в рейтинге АУБ по размеру активов. Оба банка, входящие в группу,– "ТАС-Коммерцбанк" и "ТАС-Инвестбанк" – имеют совокупные активы 2 млрд 364 млн грн.

Как известно, 17 декабря 2002 года Тигипко был избран председателем Нацбанка Украины. С июля по декабрь 2004 года он руководил избирательным штабом Виктора Януковича.

В ноябре Тигипко сложил с себя полномочия руководителя штаба Януковича и с тех пор очень редко появлялся на публике, заявляя, что посвящает все свое время работе в принадлежащих ему банках группы "ТАС".

← Назад в рубрику