Цензор.НЕТ

30.09.05 12:29

Заявления "воинствующих министров" могут спровоцировать импичмент Президента, -Зубанов

Некоторые члены команды Президента Украины Виктора Ющенко снова пытаются толкнуть Украину в более глубокий и всеобъемлющий коллапс, от которого пострадает не только украинский народ, но и страны-соседи украинского государства.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава Партии государственного нейтралитета Украины (ПГНУ) Владимир Зубанов.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, В.Зубанов, в частности, отметил: "Не проходит и дня, чтобы Министр иностранных дел Борис Тарасюк и Министр обороны Анатолий Гриценко со всех трибун не заявляли, что Украина стремится как можно быстрее вступить в НАТО. При этом, абсолютно не учитываются ни настроения граждан страны, где 70% категорически против вступления в этот военный блок, ни расстановка сил в мире, в частности, в Европе, ни возможная реакция стран-соседей на такие необдуманные действия".

Глава ПГНУ подчеркивает, что тема вступления в НАТО является гораздо более взрывоопасной, чем обвинения в коррупции, непрофессионализме, популизме отдельных членов команды В.Ющенко. "На карту ставится будущее каждого гражданина Украины вне зависимости - пенсионер он или олигарх", - добавляет В.Зубанов.

"Такие действия отдельных воинствующих министров, забывающих о Декларации о суверенитете Украины, где четко определена невозможность вступления Украины в военные блоки, в конечном итоге может привести к социальному взрыву и, возможно, спровоцировать импичмент Президента", - заявил глава партии, передает Лига.

← Назад в рубрику