Цензор.НЕТ

30.09.05 13:54

Торжественное обещание Черномырдина: Россия не будет вмешиваться в украинские выборы!

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что Россия никого не будет поддерживать на украинских парламентских выборах.

Об этом он заявил в интервью газете День, опубликованном в пятницу.

"Украинский народ сам разберется, за кого ему голосовать в парламенте. Но я считаю, что надо избрать достойных, - это главное. От выбора людей будет зависеть, какую страну вы имеете намерение строить, куда идти. А мы ни на кого ставить не собираемся", - сказал он.

На вопрос о поддержке Януковича на прошлых президентских выборах, Черномырдин сказал:

"Не надо смешивать разные вещи. Например, кто-то нанимает политологов под выборы, а есть позиция государства. Президентские и парламентские выборы очень отличаются. А что касается Януковича, то мы поддерживали власть".

"Россия сотрудничает с властью и работает с ней. Ставить на кого-то мы не будем", - подчеркнул он.

О визите нового премьера Юрия Еханурова в Россию, Черномырдин отметил, что "визит будет охватывать разные аспекты отношений между Россией и Украиной".

"Я уверен, что все пройдет удачно. Юрий Ехануров впервые приедет в Москву в ранге премьер-министра, и мы ожидаем, что этот визит разрешит решить массу вопросов, которые накопились, и требуют двустороннего решения", - сказал он.

Относительно недавнего визита экс-премьера Юлии Тимошенко, посол сказал, что ей "нужно было еще раньше приехать на допрос в Российскую прокуратуру". "Думаю, что тогда не было бы объявления ее в международный розыск", - добавил он.

Он также отметил, что ему не известно, обедали ли вместе Путин и Тимошенко. "У меня нет данных, что такая встреча состоялась".
← Назад в рубрику