Цензор.НЕТ

30.09.05 15:11

Томенко: На человеке, который публично говорит Президенту "нет", сразу ставят крест

Николай Томенко заявляет, что его команда - за Украину без кучмизма и кумовства.

Он объяснил, что "Ющенко - не Кучма, но его окружение живет ценностями кучмизма. Все старые принципы и подходы, против которых мы боролись, возвращаются. В окружении нынешнего Президента сегодня сформирована такая идеология, что любая публичная или непубличная критика Ющенко равнозначна заявлению об отставке. То есть на человеке, который публично, например, как я, решит сказать Президенту "нет", сразу ставят крест".

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, для него очень показательно возвращение Леонида Кучмы на телеэкраны. "Даже не то, что его целует нынешняя власть, и не то, что он журналистам рассказывает об ошибках этой власти. Я лично считаю, что высшим цинизмом является сидеть рядом и слушать Кучму, которому сегодня не доверяет более 80% людей (общая сумма абсолютного и относительного недоверия)", - подчеркнул Н.Томенко.

Н.Томенко заявил, продолжая тему о Л.Кучме, что "с ним в рейтинге негативных политиков конкурирует только Петр Порошенко". "Это символически: бывший Президент и рядом де-факто недавний "Президент" Порошенко. На самом деле Ющенко был скорее вице-президентом, который отвечал за внешнюю политику, культуру и искусство. А кадровые, правоохранительные вопросы, а также бизнес, - все проходило через Порошенко. Именно поэтому меня пугают слова Кучмы о том, что он наконец счастлив, так как самые профессиональные и моральные снова пришли к власти. Это трагедия для меня лично как для человека, который всю жизнь боролся с кучмизмом", - признался Н.Томенко.

← Назад в рубрику