Цензор.НЕТ

30.09.05 15:27

Ющенко: Сегодня журналисты не переживают, что придут из СБУ или МВД и "позовут в автомобиль"

Президент Украины Виктор Ющенко не видит "трагедии" в падении доверия к новой власти.

Об этом он сказал сегодня после церемонии закладки первого камня культурного центра "Музей художника Ивана Марчука", комментируя результаты социологических опросов, передает УНИАН.

"Я думаю, что трагедии в этом нет, нация последние 8 месяцев переживает достаточно большой политический шок. Радикальные развязки, которые происходят в украинской политике, очень часто информационно не подкреплены, люди в очень многих вопросах не чувствуют себя достаточно информированными, а значит, не могут занять четкую позицию", - сказал В. Ющенко.

По его убеждению, процессы демократизации в Украине характеризуются большой полярностью, которая продиктована различными политическими взглядами и принадлежностью к разным политическим силам.

"Самое главное, что отдача от этих процессов - это не отдача сегодня на сегодня. Я убежден, что мы имеем бюджет, который не крадут. Я убежден, что мы имеем радикально новый подход к приватизации. Я убежден, что мы возвращаем внимание значительной части людей к духовности, культуре, историческому наследию", - заявил Президент.

По его словам, "делается большое дело, если добавить те процессы, которые произошли с отставкой правительства, секретариата и госсекретаря, - это внесло очень серьезные испытания даже для сторонников".

Он выразил убеждение, что этот шаг придаст новую динамику – "его еще нужно многим людям объяснить, чтобы люди не руководствовались сплетнями, мифами и легендами".
Как сказал Президент, сегодня общественность Украины является свидетелями того, как открыто ведется политическая дискуссия, уважается свобода СМИ.

"Это первые 8 месяцев, когда вы (журналисты) дышите двумя легкими и не переживаете, что кто-то из СБУ или МВД придет и позовет в автомобиль", - сказал Президент Украины.

"Это уникальный период, и беспокоиться по этим проблемам я бы не советовал, еще будет достойная оценка тех вещей, которые сегодня заложены", считает глава государства.


← Назад в рубрику