Цензор.НЕТ

30.09.05 15:49

Литвин выступает за принятие закона об оппозиции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин полагает, что при определении прав оппозиции, в первую очередь, необходимо законодательно закрепить понятие "оппозиция".

Выступая на встрече с главами парламентов стран Северной Европы и стран Балтии, В.Литвин отметил, что сегодня для Украины актуальна проблема определения понятия "парламентская оппозиция".

Как передает Лига, по словам В.Литвина, можно принять соответствующий Закон, но, прежде всего, необходимо определить само понятие "оппозиция". По мнению В.Литвина, в оппозиции должны быть политические силы, которые оппонируют официальному курсу власти и которые официально заявляют о другой позиции.

При этом В.Литвин отметил, что сегодня классической оппозицией в Украине можно назвать Коммунистическую партию, которая принципиально не голосует за правительство, его программу и предлагает свое видение, которое кардинально отличается от видения правительства.

В.Литвин отметил, что с приближением парламентских выборов в оппозиции хотят оказаться все, поскольку это становится выгодным. По мнению В.Литвина, права оппозиции должны быть четко выписаны в Законе "О политических партиях".

← Назад в рубрику