Цензор.НЕТ

30.09.05 16:09

Мартыненко: Юлия Владимировна стремится к абсолютной власти

Лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко считает, что Юлия Тимошенко может принести Украине только авторитарную модель управления.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народный Союз "Наша Украина".

"С избранием нового Премьера политический кризис прошел. Однако расшатывание государственной лодки будет продолжаться, поскольку Юлия Владимировна стремится к абсолютной власти", - заявил Н.Мартыненко.

По его мнению, этому стремлению подчиняются все действия Ю.Тимошенко, начиная от "коррупционного скандала" в окружении Президента и заканчивая заявлениями Бориса Березовского о финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко. "Этот сценарий разрабатывался близкими к Тимошенко политтехнологами. В частности, и российскими", - уверен Н.Мартыненко.

Он также отметил, что если бы Президент не отправил Ю.Тимошенко в отставку осенью, то уже в декабре она бы спровоцировала конфликт, чтобы пойти в оппозицию накануне парламентских выборов.

"Я представляю, как будет выглядеть Украина под властью Тимошенко: авторитарная модель управления, создание системы государственного капитализма, управление экономикой в "ручном режиме", поиск внутренних и внешних врагов для объяснения своих ошибок, провоцирование конфликтов в обществе без ограничений. Все это мы уже наблюдали, когда Тимошенко была Премьером", - сказал Н.Мартыненко.


← Назад в рубрику