Цензор.НЕТ

30.09.05 17:49

Нардеп Диминский рассказал о том, как он из-за Ющенко покупал карточку для голосования за $200 тыс.

Народный депутат Украины Петр Диминський купил карточку для голосования в Верховной Раде Украины за 200 тысяч долларов.

Об этом он заявил сегодня, 30 сентября, во время пресс-конференции во Львове.

"Когда в Верховную Раду внесли кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины у меня была сформирована своя фракция в у фракции "Наша Украина", которая насчитывала 16 депутатов. И все они были готовы проголосовать за Януковича. Виктор Ющенко знал это и после переговоров с нами сказал, что голосование голосования будет свободным. А на второй день (в день голосования) пришел и сказал, что все всех должны голосовать "против". Я сдал Виктору Андреевичу Андреевиче этих 16 карточок для голосования. Но я должен был выполнить исполнить слово, данное представителям Донбасса: я купил в одного из депутатов карточку для голосования за 200 тысяч долларов и проголосовал так, как хотел", – рассказал Диминський.

Он отказался назвать фамилию депутата, который которого продал ему свою карточку.

Диминський назвал Верховную Раду Украины "ЗАО с неограниченными возможностями без ответственности. В парламенте каждая политическая сила отстаивает прежде всего свои экономические интересы". Он заявил, что вышел из с фракции "Наша Украина" и был исключен из фракции "Партии Регионов" поэтому, что "голосовал так, как сам хотел, а не так, как того тот хотел Ющенко или Янукович".

"Я еще тогда говорил Ющенко: если Вы будете руководить фракцией, то будьте в самом деле главнокомандующим, а не слушайте советников. Я пошел не от Ющенко, а от его окружения", – заявил Диминський.

Он сообщил, что во время голосования в Верховной Раде за политреформу за 6 карточок для голосования давали 20 миллионов долларов.

← Назад в рубрику