Цензор.НЕТ

30.09.05 19:10

Студент, отправивший яйцом в "нокаут" Януковича, сегодня собирался проделать то же самое с Морозом

Ивано-франковский студент Дмитрий Романюк, который год назад бросил яйцо в тогдашнего премьер-министра, кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича, сегодня собирался бросить яйцо в лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, кото

Об этом на пресс-конференции сообщил сам А.Мороз, который принимал участие в торжествах по случаю Дня работников образования в Прикарпатском национальном университете им. Васыля Стефаника.

По его словам, об этом намерении студента он прочитал в местной газете. По словам лидера социалистов, студент хотел бросить в него яйцо из-за того, что он предлагает государственный статус русскому языку.

„Я в университете сказал, что такой глупости я нигде и никогда не предлагал”, - заявил А.Мороз. „В проекте закона о языках (предложенном А.Морозом – ред.) речь идет о том, что все граждане Украины, независимо от этнического происхождения, языковой среды, имеют во всех своих жизненных проявлениях право пользоваться родным языком, как это записано в Европейской хартии о языках, которую мы ратифицировали”, - отметил политик.

В то же время, по его словам, „обязательно все должны знать государственный язык Украины и создавать условия, чтобы он, как и другие языки, развивался в Украине”.

А.Морозсообщил, что „студент подошел ко мне и извинился”, поскольку не знал, что лидер СПУ предлагает. По словам политика, он поговорил со студентом о чувствах, которые испытывает человек, когда в него кидают яйцом. Лидер СПУ сообщил студенту, как во время предвыборной кампании, когда тот агитировал за кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко, в него бросили яйцо в Измаиле. „Однако тогда я не падал, потому что сильнее”, - пошутил А.Мороз.
← Назад в рубрику