Цензор.НЕТ

30.09.05 19:17

Небоженко: процесс реприватизации превратился в приход анонимных транснациональных компаний

Реприватизация стала новым переделом собственности и сопровождается приходом анонимных транснациональных компаний.

Об этом политолог Виктор Небоженко заявил после пресс-конференции «Особенности общественного мнения в период политического кризиса», прошедшей в Укринформе.

«Когда политологи и журналисты говорили, что слишком близкая связь политики и бизнеса в новых структурах может привести к каким-то конфликтам, мы не подозревали, что это все выльется на очень четкой площадке – на реприватизации», - заявил Небоженко.

По его мнению, процесс реприватизации должен был проходить с учетом национальных интересов, «а он превратился не просто в перераздел, а в приход анонимных транснациональных компаний». Политолог считает, что приход «прозрачных» транснациональных компаний с хорошим брэндом мог бы позитивно сказаться на ситуации в стране, потому что такие компании «никогда себе не позволят различные коррупционные и приватизационные скандалы».

«А анонимные транснациональные компании, которые пришли буквально полгода назад и стали активно перераспределять рынок, очень сильно ударили и по имиджу Украины, и по политической структуре в Украине. Вне всякого сомнения», - подчеркнул Небоженко.

«Я думаю, что Ющенко вывод уже сделал, и что это больше не повторится. Я думаю, что реприватизация будет происходить, но по принципу компенсации, мирных соглашений, каких то субвенций. И это абсолютно правильно. В любом случае нам нужно легитимировать то, что произошло в большой собственности. Потому что получается, что после 26 марта придет новая власть и будет опять все менять», - сказал политолог.
← Назад в рубрику