Цензор.НЕТ

07.07.05 01:00

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ - О ПЕРВЫХ ПЯТЕРКАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКОВ БЮТ И НСНУ!

На вопросы читателей «Цензор.НЕТ» во время Интернет-конференции ответил народный депутат Украины Александр Волков.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ - О ПЕРВЫХ ПЯТЕРКАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКОВ БЮТ И НСНУ!

Александр Михайлович, будет ли на парламентских выборах-2006.
БЮТ объединяться с Партией Регионов(сильная былабы оппозицыя) !?


- Прежде всего это будет зависеть от руководства БЮТ. Что касается меня лично, я бы ни в коем случае этого не делал.

УважаемыЙ Александр Михайлович!
Если черпать информацию о Ваших деяниях только из "Бульвара" и отзывов Ваших коллег, то упрощенный Волков-бренд выглядит так:
1. Пришел во власть не в "потрепанном пиджаке" как Кучма, а с ролексом и мерсом - ушел же изрядно ощипанный, но не побежденный
2. Любитель сумо в парламенте, сафари на отдыхе, сочных выражений и блюд
3. Первый познакомил гаранта со скромным бухгалтером, угадав что "Он- избранный"
4. Предлагал кандидатам в президенты свой сетевой маркетинг, но все отказались
5. Как "директор-распоряди тель" куда ближе народу, чем бывший "антикризисный менеджер" (он же агент Джонс)
6. По просьбе Тимошенко сделал пару звонков - "и теперь тысячи тонн бензина едут, плывут и летят в Украину". НЕ ЗВОНИЛ ПУТИНУ
ВОПРОС: Говоря в стиле этого медиа-проекта, не могли бы Вы перезвонить в Матрицу и восстановить связку Юлии Тринити с нео-"избранным"?
Обидно, когда героическая фантастика превращается в садомазо реалити-шоу...


- Знаете, уважаемый Алекс, даже мои возможности не безграничны. А фильм «Матрица» - классный.

назовите пожалуйста самые важные черты личности необходимые политику-депутату для успеха в украинском обществе ? Если можно проведите сравнение между личностными чертами успешных политиков-депутатов и успешными сотрудниками из исполнителной власти (министрами, заместителями министров).


- В условиях тотального недоверия к власти со стороны общества, на первый план выходит даже не профессионализм, а его искренность и порядочность. Я уверен, что если политик искренен и порядочен, он обязательно станет профессионалом. Исполнительная власть потому и называется исполнительной, потому что ее главная функция – неукоснительное выполнение законов, которые принимаются депутатами ВР. Я считаю, что исполнительная власть должна формироваться не по принципу политической необходимости и кумовства, а исключительно на профессиональной основе.

Сохранились ли Ваши структуры на местах, которые были созданы перед выборами 1999года.

- Безусловно. 90% структур сохранены. Я считал и считаю, что это самые профессиональные люди на местах, которые прошли не одни выборы президентские, парламентские, мажоритарные на округах. И не один мэр города был избран с их помощью. Уважаемая Алена, не переживайте, у нас все в порядке.

Господин Волков! Что вы скажете о психическом здоровье президента?
Такое впечатление, что президент настолько болен, что его показывают журналистам только в периды некоторого улучшения, вызванного приемом сильнодействующих препаратов.
1.Что говорит Конституция Украины для таких случаев, когда президент может психически заболеть и стать игрушкой в руках окружения?
2.Кто имеет право настаивать на проведении экспертизы?
3.И если выводы экспертов подтвердят болезнь президента, какие последствия могут быть?


- Ничего не могу сказать. Вопрос к врачам, Президенту, и 110 статье Конституции, в которой говорится: невозможность исполнения Президентом Украины своих обязанностей по состоянию здоровья, должна быть установлена на заседании Верховной Рады, и подтверждена решением принятым большинством от ее конституционного состава, на основании письменного представления Верховного суда, по обращению ВР и медицинского заключения.

Ваше кредо в житті. Дякую.

- Не врать.

Господин Волков скажите пожалуйста народу о Ваших судимостях. Про Януковича судимости уже все уши прожужжали. Про Ваши народ не знает. Сколько депутатов в Раде имеют криминальное прошлое.

- Знаете, уважаемый господин Крот, если позволите, я просто кратко расскажу свою биографию. В 15 лет пошел работать на киевский главпочтамт учеником слесаря-ремонтника, дальше – студент киевского торгово-экономическо го института, стационар. В 72 году служба в армии – отдельная хозяйственная рота Минобороны СССР, Москва. Был личным поваром маршала Советского Союза Жукова Георгия Константиновича. Как Вы понимаете, прошел чистилище КГБ прежде чем меня утвердили на эту должность. После армии работал в агропромышленном комплексе. В 1983 году вступил в КПСС. Как понимаете, с судимостями в партию не брали. С 89-го по 95-й – большой бизнес. С 94-го по 98-й – помощник Президента. Снова проверка. С 98-го по настоящее время – народный депутат Украины. Как видите, отбывать наказание не было времени :-)

1)Пане Волков чи справді ініціатива тиску на Верховний Суд в звязку в питанні витиснення каналу НТН належить куму Петру?
2)І чому Президент не може позбутись впливу відставлених де-юре одіозних осіб де-факто? Безвольність-чи страх що без них все завалиться в нього?
3)Що скажете як людина знайома з роботою держ апарату,-чи змогли б реально націонал-демократи з УНП здійснювати ефективно владу якби їх покликав Ющенко замість Порошенка і їже з ним?


- Пане Сірий! Дуже цікаве питання. Причому на злобу дня. Почну з третього. Українська народна партія, з членами якої я дуже добре знайомий, безумовно, має в своєму активі дуже професійних фахівців. І чому вони не задіяні сьогодні у виконавчій владі у мене є відповідь. Не хватило їм розуму або часу стати кумами.
Друге. Президент відправив у відставку секретаря РНБО та відсторонив першого помічника, і з цим я абсолютно не згоден, бо провина в їхніх корупційних діях повинна бути підтверджена судом. Має бути верховенство права та елементарна логіка. Правоохоронні органи не встановили в діях Порошенка, Трет*якова причетності до корупції. Тому виникає питання, чому Президент їх звільнив. Може тому, що Президент і без правоохоронних органів був впевнений, що підстави існують. Якщо ні – „верніть взад”. Позбутися впливу Президент не може, тому що вони близькі товариші, і незалежно від того, яку посаду вони будуть займати, вони будуть впливати на Президента при прийнятті тих чи інших рішень.
Відносно НТН. Не можу підтвердити цю інформацію, але, те що Верховний суд поступив несправедливо по відношенню до професійного каналу НТН – це факт.


БЮТ предложит вносити измени в закон о выборах, в частности "Избирательная комиссия имеет право закрыть ТВ Канал, газету и.д. на свое усмотрение"?
Будет ли БЮТ использовать компомат против окружение Ющенко, и самого Ющенко?
Сейчас идет таже тактика против Ющенко "корупционер и преступник", как против Кучмы и Януковича, во время выборах вы будете ее использовать?


- В законе о выборах народных депутатов по которой ЦИК имеет право приостановить деятельность органов СМИ в двух случаях: клевета и призыв к свержению конституционного строя. Но хочу особо обратить Ваше внимание, что закон разработан и внесен партией власти НСНУ. С моей точки зрения, эта норма закона очень рискованная. У меня вопрос – кто будет определять, что клевета, а что нет. Может, сама власть? Тогда все понятно.

Относительно компромата – я думаю, что никакими черными технологиями БЮТ пользоваться не будет. Хотя абсолютно уверен, что эта избирательная кампания будет построена на борьбе компроматов. У блока БЮТ есть с чем обратиться к своим избирателям в вопросах постройки демократического, социально ориентированного государства.

На прошлых парламентских выборах в Черниговской области людей заставляли голосовать за Александра Волкова!
Вопрос - на этих выборах тоже будут заставлять?


- Здравствуйте, Barrem. В Черниговской области в 98-м году, когда я был избран первый раз по мажоритарному округу 208, я встречался с тысячами людей, практически не провел ни одной встречи в зале, встречался на полях, на базарах, возле магазинов, в различных общественных местах. Я не агитировал за себя, я отвечал правду на их вопросы, и максимально пытался помочь в решении их проблем, которые государство не решало. Откуда у Вас такая информация, мне неизвестно. Но в 2002-и году, когда я хотел идти депутатом на своей Родине – Житомирской области, Брусиловском районе, я получил сотни писем от избирателей по 208-му округу. И второй раз я выиграл с большой разницей.

Шановний пане депутате !
Хотелось бы услышать от Вас , чем же всё-таки связка Тимошенко-Волков-Бро цкий и др. отличается от связки Ющенко-Порошенко-Жва ния и др. ? Нет, ну чем Тимошенко от Ющенко отличается эт мы все поняли ... Важно понять психологию бизнес окружения ... Когда в этой среде наконец недальновидную мелколавочническую психологию "дорвусь до власти и нахапаю сегодня и сейчас" сменит глобальное видение того , что в той ситуации ,в которой до сих пор пребывает страна гораздо важнее гарантии сохрание того , что уже имеется . Что никакая текущая близость к высшим госчиновникам не гарантирует в долгосрочной перспективе ничего . Нужна приемственность не только власти , но и капиталов , если хотите ! Политикам нужно меньше демагогствовать об Боженьке , честности и народности , а создавать такие "правила и игры" и такую конфигурацию власти , при которой даже самому последнему подлецу и проходимцу будет выгодно функционировать в интересах страны и её населения . Тем более , что ничего нового придумывать не надо . Я ,как и многии полагал , что именно этим пониманием Порошенко и Ко отличался от людей Кучмы -- увы и ах .... Поэтому не так интересно в данной ситуации прогнозы насколько больше БЮТ наберёт , чем "Регионалы" (и наберёт ли) сколько какова праграмма действий БЮТа с случае получения кресла премьера-главы государства . Каков бут конкретный алголитм (как законадательный так и исполнительный) перенаправления Украины с тупикового латиноамериканского пути развития в европейско-штатовски й ?!


- Я полностью согласен с Вами, Исраэль. Чего нам не хватает, так это преемственности во власти, в бизнесе. Почему идет такая жестокая борьба за власть? Потому что предыдущая власть считает, что ее просто уничтожат (с учетом сегодняшних реалий для этого есть основания). А ведь власть – это не только Кучма. Это десятки тысяч людей по всей стране, которые боятся остаться без куска хлеба. Как ни парадоксально, но каждые выборы у нас похожи на революцию.

Александр Михайлович! Вы молодец, особенно за то,что Вы поддержали Тимошенко. У меня к Вам большая просьба, могу ли я как простой человек с Вами встертиться? Мне нужен Ваш совет, так как я в очень затруднительном положении.
Практикуете ли Вы такие встречи?Спасибо.


- Да, практикую. Вы можете выйти в любое удобное для Вас время на моего помощника по телефону 253-73-80 – Олег. И договориться с ним о встрече.

Господин Волков!
1) За кого бы сами проголосовали бы, если бы не голосовали за себя?
2) Какое тайное оружие, на Ваш взгляд, будет использовать админресурс провластной партии на Выборах-2006!
Спасибо!
Здоровья, Вашим близким!


- Я бы проголосовал за Юлию Тимошенко. А насчет тайного оружия у админресурса, расскажу Вам по секрету – это он сам. Ничего нового так называемый «админресурс» не изобрел и не изобретет – никому. С мозгами там проблемы.

Кто по Вашим оценкам возглавит на парламентских выборах блок Ющенко ?

- Думаю, первая пятерка будет следующей: 1. Виктор Ющенко. 2. Петр Ющенко. 3. Андрей Ющенко. 4. Катерина Ющенко. 5. Ярослав Ющенко. Шутка. Если серьезно, очень большая проблема, не то, чтобы назвать пятерку, проблема назвать двойку. И эту проблему они создают сами себе. Вопрос возглавит ли Юрий Ехануров список НСНУ зависит от успехов работы правительства. Если в экономике будет обвал, тогда Юрию Ивановичу навряд ли удастся возглавить список. А хороших перспектив в работе правительства я не вижу. Газ, нефть, нефтепродукты, цены на продовольствие, социальные выплаты…

Господин Волков.Все знают ,что Вы мужик головастый.Какое место в списке Вам пообещала Тимошенко за помощь в победе на Выборах 2006?Собираетесь ли оказать финансовую помощь блоку БЮТ?Сколько процентов в Вашем понимании "ПОБЕДА"?

- Я не скрываю, что буду помогать Юлии Владимировне на выборах по мере своих возможностей. Победа будет за ней, а сколько она наберет при этом процентов не имеет значения. Сейчас блок Тимошенко формируется, проходят консультации с различными политическими партиями и общественными организациями, когда блок будет окончательно сформирован, тогда и будет идти речь о распределении в партийном списке. Хотя я сторонник того, что место должно зависеть от реального вклада в победу. Постараюсь вложить много.

Что Вы знаете о возможном физическом устранении Тимошенко до выборов?

- Вы знаете, всевозможные ходили версии, но я человек серьезный, и говорить об этих вещах – значит кому-то конкретно предъявить обвинение. У нас есть информация о техлицах, которые располагают доказательствами, что детально разрабатывалась операция о физическом устранении Тимошенко. Обещаю Вам, когда доказательства и материалы будут на руках, я обязательно проинформирую Вас и общественность, кто за этим стоял и стоит.

Господин Волков а когда вы займётесь своим здоровьем - в первую очередь его моральной и нравственной стороной? И не пора ли отдохнуть от бурной подковёрной деятельности?

- Меня обвиняли в разных грехах, но никто и никогда меня не обвинил в подлости. Поэтому с моральным и нравственным здоровьем у меня все в порядке. Дай Вам Бог того же.

Как вывести бизнес из тени?
какими законами и стимулами?
нужно, что бы люди гордились своими
успехами, а не боялись их.


- Для этого нужно прежде всего политическое решение. Почему? Потому что ни для кого не секрет, что большой бизнес в тени может существовать только при «крышевании» власти. Теневой бизнес ведет к сверхприбылям, а соответственно, и к большим взяткам. Еще раз повторяю, прозрачность власти и политическое решение. И тогда действительно люди будут гордиться своими успехами, как говорится в Вашем вопросе.

Господин Волков Вы как то обронили фразу что ваш удел делать президентов,дословно не помню но было точно. Может пора бросить это неблагодарное дело да самому возглавить государство?

- Я и бросил это неблагодарное дело. А насчет самому возглавить государство – большое спасибо за доверие, я серьезно об этом подумаю :-)

Александр Михайлович!
Ваши прогнозы часто сбываются
Как Вы полагаете, будет ли новое "усиленное" правительство тишайшим или
новый премьер еще покажет теневому кабинету свой "еханоров"?


- Как Вы понимаете, уважаемый Алекс, я не могу назвать это правительство новым. Это правительство сформировано по партийным принципам. Ничего хорошего оно не даст для народа Украины. Безусловно, это правительство переходное, я бы даже сказал, временное. Не могу назвать его профессиональным. В связи с этим ждать какой-то эффективной работы не придется. Правительство Еханурова, давайте говорить правду, в действительности, это правительство Ющенко во главе с Ехануровым. Точно также как и правительство Тимошенко. При всем желании, Тимошенко не могла самостоятельно управлять Кабмином, не сможет и Ехануров. Поэтому еще раз говорю – все вопросы к Виктору Андреевичу.

Уважаемый господин Волков, считаете ли Вы, что присутствие жесткого государственного вмешательства в экономику (а судя по работе Юлии Владимировны, она является сторонником таких методов) благотворно повлияет на развитие политических и экономических процессов в стране?

- Во всем мире государство вмешивается в экономическую жизнь. К сожалению, без этого нельзя. Но здесь главное – мера. Правительство Тимошенко искало эту меру. Но, как Вы знаете, ее сбили на взлете.

Скажите, Александр, а какая конфигурация БЮТ была бы наиболее оптимальной по-вашему?

- Возглавить список должна, безусловно, Юлия Владимировна. А дальше, без номеров, мое мнение, что в пятерку могут входить: А.Турчинов, Н.Томенко, А.Зинченко и один из наиболее достойных руководителей областных организаций.

ВОЛКов - полное соответствие фамилии.
При Кучме - у овец бабки стриг для Кучмы потом делил между депутатами Воровской Рады.
Для Тимохи ТАКой "работник" нужен.


- Моя фамилия мне нравится. Это фамилия Героя Советского Союза Волкова Михаила Карповича, которая мне досталась по наследству. Я не думаю, что Ваш псевдоним благозвучней моей фамилии.

Как вы думаете в борьбе за голоса эговосточного электората Тимошенко дойдет до обещания того чтобы сделать 2 госязык русский?

- Тимошенко очень серьезный и грамотный политик. В своих действиях она всегда руководствуется законами и Конституцией. В Конституции сказано – государственный язык украинский.

А что дает неприкосновенность депутатам местных советов? Кроме как возможность скрываться от правосудия? Они же не определяют политику, а токма строительство дорог и расположения ларьков.... Кто cделал крышу 200 000 потенциальным преступникам ? даже кучма на это не решился ......

- Во-первых, я хочу дать справку, что депутатов разных уровней, не 200, а 330 тысяч. Во-вторых, 75% - это люди, которые работают в бюджетной сфере – врачи, учителя, служащие. И я не могу с Вами согласиться, что они все преступники. Второе. Что касается, неприкосновенности, я руководствуюсь только Конституцией, и не могу в угоду тому или иному меморандуму заниматься попранием Конституции. В Конституции четко написано – депутатскую неприкосновенность имеют только депутаты ВР. Чем руководствовался Президент, подписывая закон о неприкосновенности депутатов всех уровней, и для меня, и для общества – большая загадка. Тем более, что за день до этого, он сказал в обращении к стране, что он этого закона не подпишет, и что он против депутатской неприкосновенности даже для депутатов ВР. Виктор Андреевич, ну в конце концов, будьте последовательны!
← Назад в рубрику