Цензор.НЕТ

07.11.05 14:40

7 ноября глазами и ушами очевидца. Эксклюзивный ФОТОрепортаж. Часть 1.

В день 7 ноября корреспондент Цензор.НЕТ побывал на митинге коммунистов и предлагает вниманию читателей свой рассказ о событиях и фоторепортаж.

7 ноября глазами и ушами очевидца. Эксклюзивный ФОТОрепортаж. Часть 1.


В день, когда коммунисты празднуют очередную годовщину октябрьской революции/октябрьского переворота в петербурге (выбирайте какое из определений вам ближе) украинские националисты провели небольшой митинг на Михайловской площади возле памятника жертвам голодомора. Место было выбрано не случайно, так как в этот "праздничный день" не стоит забывать об одном из величайших преступлений коммунизма.



Среди прочих на митинге присутствовал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который недавно зарегестрировал законопроект о "о запрещении коммунистической идеологии в Украине"



После гимна Украины и выступления представителей националистов были возложены венки в "память жертвам коммунистического режима".



На Майдане же "зажигал" лидер коммунистов. В его речи особенно запомнился момент, когда вождь украинских коммунистов призвал всех посмотреть на камни у себя под ногами и вспомнить что это оружие рабочих, которым они свергли ненавистный режим. Правда Симоненко сразу же поправился и сказал, что он не имел ввиду, то что можно было подумать...



Коммунисты также показали свой креатив (о качестве судить не берусь, но отмечу факт появления его как такового). Например в небо улетели "нацики". К таковым, кроме Ющенко (что обычно для коммунистов) попали и Тимошенко с Морозом.



Среди митингующих были "православные" - 15 бабушек и дядечка с большим деревянным крестом. Эта компания за кого и куда только не ходит. Журналисты и особенно фотографы знают их по многим митингам. Ходили они и за Януковича, ходили и против Киевского патриархата, ходили и просто так. Абсурдность их присутсвия на митинге коммунистов кажется никого не смущала.



Братчики Корчинского в это время устраивали театральное представление возле Арсенала, а на Майдане рядом с коммунисатми были представители НБП и радикалы из Евразийского Союза Молодежи.



С другой стороны Майдана собралась небольшая группа противников коммунистов, скандировавших "Ганьба!". Один дедушка (из лагеря Симоненко) авторитетно заявил, что "бендеровцям платят по 50 грн. а мы стоим тут за идею". Наверное бывший разведчик.



После выступления лидера коммунистов митингующие двинулись к Администрации президента под скандирование "Ющенко - геть!". Об этом читайте во второй части репортажа.









ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

7 ноября глазами и ушами очевидца. Эксклюзивный ФОТОрепортаж. Часть 2.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику