Цензор.НЕТ

07.11.05 14:46

Ющенко выполнил обещание данное народу ... Индии, - Шуфрич

Народный депутат, заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич во время рабочей поездки в Кривой Рог обвинил Президента Украины в невыполнении одного из обещаний украинскому народу.

"Если бы у нас была авторитетная власть, экономисты-профессионалы, на таких условиях мы бы "Криворожсталь" не продали. Вспомните лозунги Ющенко - "Повернемо "Криворіжсталь" народу!". Правда, Ющенко не уточнил, что народу Индии", - заявил парламентарий.

Как в пресс-службе СДПУ(о), Н.Шуфрич считает, что было бы справедливее, если бы предприятие оставалось в государственной собственности, "ежегодно пополняло на 8-10 миллиардов гривень Госбюджет и увеличивало стоимость активов государства". "Но факт продажи осуществлен, и средства должны быть направлены тем, кому и принадлежала "Криворожсталь" - народу Украины", - отметил заместитель председателя СДПУ (о).

В ходе встречи с жителями Кривого Рога парламентарий также затронул тему Всеукраинского референдума, инициируемого СДПУ(о).

"В очень сложный политический и экономический период украинский народ должен четко определиться, каким быть внешнеполитическому курсу Украины, с точки зрения обеспечения сегодняшних и завтрашних национальных интересов. Президент и новая власть прилагают максимум усилий, чтобы втянуть Украину в военный блок НАТО. Однако с точки зрения экономической целесообразности структура ЕЭП подходит для Украины куда лучше. В ЕЭП Украина решает все свои проблемы топливно-энергетического и горно-металлургического комплекса, извлекает экономическую выгоду при сотрудничестве в химической, авиационной, машиностроительной промышленности, в аграрно-промышленном производстве и военно-промышленном комплексе", - сказал Н.Шуфрич.

Напомним, СДПУ(о) с 5 по 11 ноября проводит собрания в различных городах Украины, в ходе которых создаются инициативные группы по подготовке Всеукраинского референдума.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику