Цензор.НЕТ

08.11.05 09:41

Тимошенко сделает свою награду общей - отдаст в "самое публичное место"

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в понедельник в посольстве Польши в Киеве вручили награду "Человек года" экономического форума в Крынице.

Получив награду, Тимошенко сказала, что расценивает ее как признание поступка украинского народа, который победил на Майдане.

"Это не столько оценка моих действий, сколько тех людей, которые стояли на Майдане", - отметила она.

Тимошенко призвала граждан Украины не отчаиваться в связи с последними событиями.

"Вопреки бурному развитию демократических процессов в Украине, чтобы у вас не сложилось впечатление, что что-то сделано напрасно (на Майдане) и потеряло цену", - попросила она.

"Я верю, что все было сделано верно и надо лишь дело довести до логического конца", – уверила Тимошенко.

В свою очередь, представитель программного совета форума в Крынице Зигмунт Бердиховский уверил, что при определении лауреатов они не учитывают политические обстоятельства.

"Мы заявляли, что в своих решениях являемся независимыми от политического давления и давления извне, наше решение является окончательными и не подлежит изменению", - сказал он, комментируя слухи о том, что Тимошенко сначала пытались лишить награды.

Тимошенко заявила, что хочет передать награду для сохранения, где ее увидят как можно больше людей.

"Для сохранения мы найдем самое публичное место. В Могилянке, например, есть музей оранжевой революции, кстати, очень хороший. Я передам награду в тот музей, где к ней сможет подойти больше всего людей и ощутить причастность к этой награде, так как она наша с вами общая. Я ее ни в коем случае не олицетворяю", - сказала Тимошенко.

Тимошенко не стала отвечать на другие вопросы журналистов. В частности на реплику из зала, прийдет ли она на Майдан вместе с Ющенко, Тимошенко ответила: "Нельзя все новости сообщать сразу".

Позже, на вопрос о праздновании годовщины Майдана она ответила: "Мы определимся таким образом, что мы будем вместе с людьми и вместе с теми, кто и дальше продолжает верить в Украину. Какую форму мы выберем, я думаю, мы посоветуемся и найдем решение".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику