Цензор.НЕТ

08.11.05 10:55

Украина предлагает России не создавать друг другу проблемы при вступлении в ВТО

При интеграции в международные структуры Москва и Киев в первую очередь обязаны учитывать двусторонние отношения, полагает руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах, утвержденный в минувшие выходные президентом

«Учитывая сопрягаемость украинской и российской экономики (более 20% украинского экспорта приходится на Россию), мы обязаны учитывать, как интеграция в международные структуры повлияет на наши двусторонние отношения», - подчеркнул он в интервью «Независимой газете», опубликованном во вторник.

«Нельзя допустить, чтобы после вступления одного из государств в ВТО мы начали строить между собой дополнительные таможенные барьеры, защищаясь от перетока импортной продукции. Поэтому мы предложили нашим партнерам отказаться от эмоционально-политических заявлений и рассмотреть проблему на экспертном уровне», - сообщил глава СНБОУ.

Он отметил при этом, что украинская сторона предлагает России подписать соглашение, «суть которого сводится к тому, что, независимо от того, какая страна первой вступит в ВТО, она не будет создавать для другой проблемы». «Главное сегодня - координация действий в тех рискованных секторах, которые могут ухудшить двусторонние торгово-экономические отношения», - констатировал А. Кинах.

Он добавил, что украинская сторона направила приглашение премьер-министру России Михаилу Фрадкову посетить в ноябре Украину. «Его визит станет очередным этапом в подготовке к заседанию межгосударственной комиссии с участием президентов», - сообщил глава СНБОУ.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику