Цензор.НЕТ

14.03.07 11:11

Оппозиция ушла, но обещала вернуться

Народные депутаты от фракций Наша Украина и БЮТ не пришли в сессионный зал на утреннее заседание парламента.

Оппозиция ушла, но обещала вернуться

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко не исключает, что оппозиция может вернуться в Верховную Раду для рассмотрения социально важных законопроектов.

Об этом он сказал во вторник в эфире 5 канала.

В частности, по его словам, это касается рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет. "Мы придем, примем участие, предложим свою редакцию, и будем настаивать именно на ее принятии", - сказал он.

Вместе с тем Кириленко подчеркнул, что БЮТ и Наша Украина оставили зал заседания Верховной Рады не навсегда. Он отметил, что неизвестно, сколько времени две оппозиционные фракции не будут появляться в парламенте.

"На улице - это работа с избирателями. С активными представителями общества, которые видят необходимость активизации всех тех, кто понимает важность нового этапа борьбы за демократию. Сколько займет это времени - неизвестно", - подчеркнул Кириленко.

"Но пока будем натыкаться на глухую стену непонимания со стороны правящей коалиции, по отношению даже тех законов и решений, что можно принять за один пленарный день, мы будем убеждать и тех, кто пока не является нашим сторонником, в том, что методы непарламентского влияния на парламент должны быть. Это не означает, что НУ и БЮТ оставили зал заседаний навсегда", - добавил он.

Лидер НУ вместе с тем добавил, что он также допускает возможность проведения консультаций, в результате которых значительная часть требований оппозиции будет удовлетворена. "Тогда можно говорить о возвращении смысла работы парламентской оппозиции в Парламенте, потому что пока все наши предложения отклоняются", - отметил лидер НУ.

Он также выразил уверенность, что предложения оппозиции должны обсуждаться. Более того, Кириленко считает, что отдельный день на пленарной неделе нужно отвести на рассмотрение исключительно законопроектов, внесенных оппозицией.
← Назад в рубрику