Цензор.НЕТ

03.05.06 08:32

Российский хакер пострадал из-за "Чернобыля"

Студент одного из технических воронежских вузов Сергей Казачков осужден на два года условно с испытательным сроком один год за распространение в Интернете компьютерных вирусов

Об этом сообщил во вторник руководитель группы общественных связей воронежского УФСБ Павел Большунов.Он отметил, что в суде было доказано, что Казачков создал в российском сегменте Интернета два сайта, на которых разместил более 4000 компьютерных вирусов, в том числе разрушительную программу «Чернобыль», которая причинила значительный ущерб пользователям во многих странах мира.

Большунов пояснил, что «Чернобыль» стал первым в истории компьютерным вирусом, способным наносить вред аппаратному обеспечению компьютера, уничтожая содержимое микросхемы Flash BIOS. «Помимо этого, «Чернобыль» стирает всю информацию на всех локальных дисках», - отметил представитель УФСБ.

По его словам, С.Казачков также создал и распространил в электронном виде собственную вредоносную программу, которая не обнаруживалась современными антивирусными средствами контроля.
← Назад в рубрику