Цензор.НЕТ

03.05.06 10:56

Европейская политика соседства не направлена на членство Украины в ЕС

Еврокомиссия считает необходимым усилить экономическую составляющую в будущем соглашении о сотрудничестве с Украиной, которое в настоящее время обсуждается членами ЕС.

Об этом сказал в интервью "Интерфакс-Украина" директор директората по вопросам координации европейской политики соседства и внешних отношений Еврокомиссии Рутгер Висселс.

"Этот вопрос мы только начали с нашими членами обсуждать, какого вида новое соглашение мы можем иметь. Что ясно с нашей точки зрения, так это то, что в нем должен быть важный торговый аспект. Это будет для нас важным элементом, но я думаю, что в целом, это должно быть более амбициозное соглашение", - сообщил Висселс.

Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время по вопросу о новом соглашении "еще нет ясного результата", так как обсуждение только начато.

Висселс также обратил внимание на тот факт, что в европейской политике соседства, в рамках которого в настоящее время реализовываются отношения Киева с Брюсселем, вопрос о членстве не рассматривается, так как не является предметом данной политики.

"Политика соседства просто не об этом. Это не значит, что так останется навсегда. Я думаю, вы также должны видеть, что для этого необходим консенсус всех членов ЕС, которые имеют разные точки зрения", - сказал генеральный директор.
← Назад в рубрику