Цензор.НЕТ

03.05.06 11:20

Одесские коммунисты начнут бороться против оранжевых и бело-синих "народным способом" уже 9 мая

Коммунисты отказываются от парламентских методов борьбы за власть.

Об этом заявил на первомайском митинге в Одессе лидер областной организации КПУ.

Первый секретарь Одесского обкома Коммунистической партии Украины Евгений Царьков отметил, что выборы в 2006 году «поставили точку на надежде достичь любых изменений в стране парламентским путем. Из-под нашего носа власть забирают посредством пророссийских или националистических лозунгов».

Он также обвинил сторонников Виктора Януковича, Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко «в расколе Украины».

По мнению товарища Царькова, «все честные люди и труженики ожидают от коммунистов не голосования карточками в буржуазном парламенте, а массовых акций протеста, решительных действий на улицах. Давайте отказываться от парламентских методов борьбы и возьмем на вооружение непарламентский, массовый и народный способ борьбы».

Главный коммунист Одесщины призывал однопартийцев к перекрытию улиц, акциям неповиновения с привлечением к ним разнообразных трудовых коллективов». Активные действия «единым левым фронтом» против помаранчевих и бело-синих компартийцы Одессы пообещали начать 9 мая.

Угрозы коммунистов согласился прокомментировать сотрудник одесского филиала Национального института стратегических исследований Михаил Мацюк: «Угроза коммунистов перейти к непарламентским методам борьбы свидетельствует о политической агонии. Сейчас коммунисты имеют незначительную поддержку среди избирателей. Они способны лишь поднять волны в стакане воды. Не более. Что может сделать партия, которая имеет такие незначительные рейтинги? Их избиратели – это люди уже преклонных лет. Надеяться на радикальные изменения в их будущем не приходится. Их угрозы являются пустым сотрясением воздуха».
← Назад в рубрику