Цензор.НЕТ

03.05.06 11:58

"Сепаратист" Тихонов считает, что пока Рада не признает восток Украины русским, "отток умов" в Россию не прекратится

По словам члена Политсовета Партии регионов Виктора Тихонова, желательно, чтобы этот вопрос решился на уровне Верховной рады, тогда не будет такого ажиотажа.

«Если на государственном уровне признают, что восток Украины – это русское население, люди больше не будут уезжать в Россию, например в Ростовскую область. Если это не остановить, произойдёт отток умов. - сказал Виктор Тихонов, - Вчера был совет Партии регионов, весь юго-восток Украины настроен на такое решение. Мы также будем отстаивать принятие двуязычия в стране». По мнению Виктора Тихонова, принятие двуязычия решит проблему, а также сплотит Украину, а не наоборот.

Комментарии Кириленко Виктор Тихонов считает спекуляцией. «Решение было принято по закону, прокурор его не опротестовал. Севастополь также последовал нашему примеру» - сказал он.

Как сообщалось ранее, вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко считает, что решение Луганского областного и Севастопольского городского Советов о придании русскому языку статуса регионального является незаконным и спекулятивным.

Виктор Тихонов также прокомментировал ситуацию с украинизацией вузов. По его мнению, сдавать экзамены студенты должны на том языке, на котором им удобно – русском или украинском.
← Назад в рубрику