Цензор.НЕТ

03.05.06 12:23

Российский олигарх посоветовал НАТО не связываться с Украиной, где "практикуют пытки и исчезают тысячи людей"

Депутат Госдумы РФ Александр Лебедев обратился к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу с письмом, в котором высказал свое мнение о проблеме вступления Украины в ряды Североатлантического альянса.

«Будучи человеком, на протяжении почти десяти лет имеющим самое непосредственное представление о политических и экономических реалиях Украины, и вложившим в ее экономику сотни миллионов долларов, я готов изложить известные мне факты», - пишет А.Лебедев.

А.Лебедев цитирует Северо-Атлантический Договор, согласно которому его члены объединяются «на принципах демократии, личной свободы и верховенства закона». По мнению депутата, Украина не соответствует ни одному из этих принципов. «За последние годы эта страна превратилась в государство, вопреки закону самым циничным образом, - утверждает А.Лебедев, - В Украине нормой жизни стали кампании по экспроприации имущества у граждан и организаций с помощью правоохранительных органов. В дальнейшем это имущество распределяется среди мафиозных кланов, контролирующих правоохранительную систему. Этот процесс, который идет постоянно на всех уровнях и во всех регионах страны, затрагивает не только граждан Украины, но и иностранных инвесторов, которые пытались помочь этой стране выбраться из ужасающей нищеты».

По словам депутата, «в процессе перманентного передела собственности арестовываются, подвергаются пыткам и издевательствам, а порой просто исчезают тысячи людей. Свежий пример – гражданин России Владимир Ткач, который принимал участие в судебном споре вокруг одного из предназначенных для экспроприации объектов в Киеве, которого уже месяц держат в тюрьме в невыносимых условиях, а у его партнеров вымогают выкуп за освобождение заключенного».

«В свете этой информации само обсуждение вопроса об ускоренном вступлении Украины в Североатлантический альянс может оказаться очень преждевременным», - считает А.Лебедев.
← Назад в рубрику