Цензор.НЕТ

03.05.06 13:07

Все страны НАТО поддерживают намерение Украины интегрироваться в Альянс

Сегодня все страны НАТО поддерживают намерение Украины интегрироваться в Альянс. Об этом сообщил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре.

«Сегодня все страны НАТО поддерживают намерение Украины интегрироваться в евро-атлантические структуры. Однако, тут все зависит от результатов. НАТО - это не та организация, в которую можно вступить благодаря декларациям. Я убежден, что чем больше Украина будет показывать, что она выполняет взятые на себя обязательства, тем шире для нее будут открыты двери Альянса», - сказал Дюре.

Он убежден, что сейчас интенсифицированный диалог надо использовать для проведения внутренних реформ.

По мнению представителя Альянса, это подготовка к вступлению дает множество преимуществ, поскольку это - импульс к развитию страны.

Дюре отметил, что есть страны, которые достигли уровня готовности вступить в Альянс, однако этого не делают – Финляндия, Швеция, Австрия. «При желании вступить в Альянс у них это получиться достаточно быстро, ведь уже достигнуты соответствующие параметры. Но окончательное политическое решение должно быть поддержано населением. Причем, нежелание этих стран вступать в Альянс абсолютно не сказывается на активности взаимодействия между ними и НАТО», - сказал он.

«Это значит, что НАТО - это такая организация, где можно быть членом, стратегическим партнером, либо партнером - есть масса возможностей» - добавил Дюре.

← Назад в рубрику