Цензор.НЕТ

03.05.06 14:22

Томенко: на основе БЮТ будет создана партия европейского образца

Блок Юлии Тимошенко завершает разработку стратегии формирования единой политической партии европейского образца, которая будет предусматривать изменения в партийной структуре, а также принятие новой редакции программы партии.

Об этом заявил во время сегодняшней встречи с представителями Партии европейских социалистов заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко, сообщили в пресс-службе Н.Томенко.

При этом, по его словам, представители тех политических партий, которые поддерживали Блок Тимошенко на выборах, смогут войти в состав единой партии, которая будет создана на основе БЮТ.

«Сегодня БЮТ – единственная общенациональная политическая сила, которая поставила себе приоритетом становление в Украине настоящего местного самоуправления», - отметил Н.Томенко. Он добавил, что уже на сегодняшний день 7 представителей БЮТ стали председателями облсоветов, а более 100 бютовцев возглавили районные советы. «Для нас принципиально, чтобы областные и районные советы не были придатком к областным и районным администрациям, а были структурами, которые бы принимали стратегически важные для данной территориальной общины решения, а также были действенным средством контроля за деятельностью местной исполнительной власти», - отметил Н.Томенко.

Говоря о будущей парламентской коалиции, заместитель руководителя БЮТ отметил, что большинство граждан голосовали за демократическую коалицию на основе идеологии. «Поэтому прагматическая коалиция без идеологии, которой хочет бизнес Партии регионов и «Нашей Украины», противоречит выбору большинства граждан. К такой коалиции БЮТ будет всегда в оппозиции», - сказал он. Н.Томенко также напомнил, что из состава БЮТ были исключены те депутаты, которые в регионах, в частности, в Закарпатье и в некоторых районах города Киева поддерживали создание «малых» прагматических коалиций «Нашей Украины» с Партией регионов.

← Назад в рубрику