Цензор.НЕТ

03.05.06 14:26

Мороз и Тимошенко предлагают Ющенко встретиться не позже 5 мая для обсуждения вопроса о коалиции

Для обсуждения вопроса о создании Коалиции демократических сил председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз и лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагают Президенту Украины Виктору Ющенко встретиться не позже 5 мая.

Мороз и Тимошенко предлагают Ющенко встретиться не позже 5 мая для обсуждения вопроса о коалиции

Об этом говорится в открытом письме А.Мороза и Ю.Тимошенко к Президенту Украины, переданном пресс-службой СПУ.

Они констатируют, что на выборах 26 марта “большинство избирателей поддержало партии (блоки) демократического направления (БЮТ, НСНУ, СПУ)”, что, по мнению политиков, дает возможность вместе с Президентом обеспечить демократическое развитие государства, продолжить реализацию Программы Президента Украины “Десять шагов навстречу людям”.

“Как известно, - напоминают А.Мороз и Ю.Тимошенко, - наши политические силы четко высказались за создание Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины в составе фракций БЮТ, НСНУ, СПУ”. Лидеры БЮТ и СПУ считают, что “243 народных депутата Украины, которые избраны по спискам названных партий (блоков) в Верховную Раду, могут довольно быстро создать такое большинство и назначить правительство”.

Они подчеркивают свою позицию, которая заключается в том, что “в интересах Украины должно быть налажено тесное сотрудничество Коалиции демократических сил и назначенного ею правительства с Президентом Украины”.

С целью обсуждения вопросов стратегии развития Украины, формирования Коалиции демократических сил, назначения нового состава правительства, отработки процедур сотрудничества Коалиции с Президентом Украины А.Мороз и Ю.Тимошенко считают необходимым начать непрерывный диалог между лидерами БЮТ, НСНУ, СПУ и Президентом Украины.

Для обсуждения названных проблем А.Мороз и Ю.Тимошенко предлагают главе государства встретиться не позже 5 мая 2006 года.

Также они отмечают, что “попытка организовать такую встречу через Секретариат Президента Украины результата не дала”.

Напомним, 19 апреля пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что В.Ющенко не будет вмешиваться в переговорный процесс по созданию коалиции в Верховной Раде Украины, поскольку это не является его функцией.

← Назад в рубрику