Цензор.НЕТ

03.05.06 15:09

Ехануров грозит сократить ведомство Семенюк и затеять новую волну приватизации

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что правительство пересмотрит список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2006 году.

«Что же касается приватизационного списка, то он, безусловно, будет пересматриваться», – сказал глава правительства в интервью еженедельнику «Деловая столица».

По словам Ю. Еханурова, необходимость корректировки списка обусловлена возможной недостаточностью обеспечения бюджетных поступлений в размере 2,13 млрд. гривен от продажи уже внесенных в него объектов.

Ехануров отметил, что в список будут вноситься «действительно интересные для инвестора крупные объекты», добавив, что инициатива корректировки списка должна исходить, в первую очередь, от Минэкономики.

Говоря об итогах деятельности Фонда государственного имущества в І квартале 2006 года премьер отметил, что пока у правительства «нет формальных причин для того, чтобы принимать какие-то решения относительно работы Фонда и, в частности его председателя». Он также напомнил, что в І квартале ФГИ выполнил план бюджетных поступлений от приватизации, добавив, что этот план «был просто мизерным».

По словам Ю. Еханурова, в случае невыполнения плана приватизации за год, а также отсутствия подобающей предпродажной подготовки объектов возможна постановка вопроса о сокращении штата сотрудников ведомства. «И если Фонд не справится, тогда поставим вопрос так: вы обеспечиваете 30% плана, значит и штата должно у вас остаться только треть нынешнего», – сказал премьер.
← Назад в рубрику