Цензор.НЕТ

03.05.06 18:30

Черновецкий очень хочет отправить куда подальше районных начальников эпохи Омельченко

Мэр Киева будет просить Президента поддержать его предложение заменить всех председателей райгосадминистраций

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий будет просить Президента Украины Виктора Ющенко поддержать его предложение заменить всех председателей районных государственных администраций.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

“Выполняя предвыборные обязательства перед киевлянами относительно замены всех без исключения председателей районных в г. Киеве государственных администраций, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что в случае избрания кого-то из них председателем районного совета нового созыва, он не будет подавать соответствующее представление в Кабинет Министров Украины, а обратится непосредственно к Президенту Украины с просьбой поддержать принципиальную позицию Киевского городского председателя”, - говорится в сообщении.

Как известно, согласно законодательству, в Киеве председатель городского совета возглавляет городскую госадминистрацию.

Напомним, что кандидат на должность Киевского городского председателя Л.Черновецкий заявлял, что после избрания его мэром столицы ни один из председателей райадминистраций не останется в своей должности. На сегодняшний день выборы новых председателей райсоветов состоялись в 8 из 10 районов города. Переизбранным пока является лишь председатель Соломенского райсовета Иван Сидоров (фракция «Наша Украина»).
← Назад в рубрику