Цензор.НЕТ

03.05.06 18:42

Украинские производители труб пикетируют киевский офис Еврокомиссии

Сегодня рабочие трубных заводов Никополя и Днепропетровска начали пикетирование офиса Европейской Комиссии в Киеве. Причиной протеста стала 25%-ная пошлина на украинские бесшовные трубы, которую Еврокомисия может утвердить на заседании 11 мая.

Как сообщили в пресс-службе объединения по производству труб "Укртрубпром", внедрение антидемпинговых санкций против украинских производителей труб повлечет за собой убытки для трубной отрасли в размере $100 млн. и увольнения около 2 тыс. работников на заводах и смежных предприятиях.

Сегодня пикетчики передали представителям Еврокомисии в Киеве открытое письмо, в котором призывали Евросоюз прекратить антидемпинговое расследование против украинских трубных предприятий. Обращения подписали трудовые коллективы заводов. 4 мая представители трубной отрасли планируют передать обращение к Президенту и Премьер-министру с просьбой защитить интересы национальных производителей труб на международном уровне.

Напомним, 11 мая в Брюсселе состоится заседание комитета Евросоюза, на котором будет голосоваться размер пошлины на импорт украинских труб. По подсчетам украинских производителей пошлина на украинские трубы может составлять не более 10%.

Антидемпинговое расследование в отношении украинских бесшовных труб начато 31 марта 2005 года по жалобе европейских производителей. Украинские производители труб заявляют о дискриминационных действиях с европейской стороны. По их мнению, такая позиция Европы является "явным лоббированием интересов европейских производителей в ущерб нормам и правилам свободного рынка".
← Назад в рубрику