Цензор.НЕТ

03.05.06 20:22

Кабмин поручил Минтопэнерго к 1 июля подготовить к продаже пакеты акций непрофильных предприятий «Нафтогаза Украины»

К продаже предлагается подготовить пакеты акций, принадлежащие НАК, размер которых не превышает 50% уставного фонда акционерных обществ.

Кабинет Министров Украины поручил Министерству топлива и энергетики совместно с министерствами экономики, финансов и Фондом государственного имущества Украины, а также Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» к 1 июля провести организационную работу по продаже на открытых аукционах пакетов акций непрофильных предприятий, являющихся собственностью НАК.

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 29 апреля №605, размещенном на сайте Верховной Рады.

К продаже предлагается подготовить пакеты акций, принадлежащие НАК, размер которых не превышает 50% уставного фонда акционерных обществ.

Кроме того, правительство поручило провести подготовку к продаже объектов социально-культурного назначения, принадлежащих НАК "Нафтогаз Украины", ее дочерним компаниям, предприятиям и хозяйственным обществам, контрольные пакеты акций которых находятся в уставном фонде НАК.

НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

В 2005 году НАК «Нафтогаз Украины» увеличила добычу нефти и газового конденсата на 5,1%, по сравнению с 2004 годом, до 4,0 млн. тонн, а также увеличила добычу природного газа на 1,2%, по сравнению с 2004 годом, до 19,18 млрд. кубометров.
← Назад в рубрику