Цензор.НЕТ

04.05.06 09:03

Очередная "газовая атака" Кабмина: с 1 июля цены на газ для населения разрешено повысить на 72,5%

Кабинет Министров поручил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить предельные цены на газ для населения не более чем на 72,5% до 41,4 коп./куб. м.

Очередная "газовая атака" Кабмина: с 1 июля цены на газ для населения разрешено повысить на 72,5%

Также увеличить предельные цены на газ для бюджетных организаций не более чем на 80% до 648 гривень/тыс. куб. м. и для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных не более чем на 78,9% до 686 гривень/тыс. куб. м. с 1 июля текущего года.Об этом говорится в постановлении Кабмина № 605 от 29 апреля 2006.

Также, согласно данному постановлению, Кабмин поручил НКРЭ установить цены на газ для населения, бюджетных организаций и предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных с 1 января 2007 в размере, который соответствует экономически обоснованному уровню цен.

Как сообщало агентство, ранее Национальная комиссия регулирования электроэнергетики обратилась в Кабинет Министров с просьбой утвердить график повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения

Согласно этому графику НКРЭ намерена раз в полгода повышать цену на 25% до 2008 года, если будет принято решение о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения с 1 мая.

НКРЭ разработала аналогичный график повышения тарифов на газ для бюджетных учреждений и организации и для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Министерство юстиции 11 апреля зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения на 25%.

Тогда председатель НКРЭ Валерий Кальченко заявил, что комиссия рассматривает возможность повышения тарифов более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее.

С мая НКРЭ повысила предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25,9% до 383,4 гривень/тыс. куб. м, для бюджетных организаций и учреждений - на 25% до 360 гривень/тыс. куб м.

← Назад в рубрику