Цензор.НЕТ

04.05.06 11:54

Ющенко поручил ликвидировать некоторые государственные и межведомственные комиссии

Виктор Ющенко подписал Указ "О некоторых вопросах упорядочения деятельности консультативно-совещательных органов при Президенте Украины".

Как сообщает пресс-служба главы государства, Национальный совет по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и регионального развития будет переименован в Национальный совет по вопросам государственного управления и местного самоуправления. Кроме того, поручено ликвидировать Государственную комиссию по проведению в Украине административной реформы, Комиссию по вопросам административно-территориального устройства, Комиссию по вопросам формирования кадрового резерва на руководящие должности государственных служащих, Межведомственную комиссию по вопросам реформирования правоохранительных органов, Национальный совет по вопросам адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, Совет по вопросам реформирования судебной системы Украины.

Согласно утвержденному положению о Национальном совете по вопросам государственного управления и местного самоуправления он является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины.

Среди основных задач Нацсовета - разработка и внесение предложений о национальной стратегии, приоритетах и механизмах реализации государственной политики в сфере создания государства, государственном управлении, местном самоуправлении, формирование общегосударственных и других программ, подготовка концептуальных документов, нормативно-правовых актов по этим вопросам, а также институционное, информационное обеспечение внедрения таких актов; комплексное проведение административной реформы, развитие гражданского общества, усовершенствование системы взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления, их ассоциациями и другими объединениями, общественными организациями, предпринимательскими структурами.

Национальный совет возглавляет Президент Украины. Он же утверждает персональный состав органа. Секретарь Нацсовета избирается по представлению его председателя.

Организационной формой работы Национального совета являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже раза в три месяца. Решения Нацсовета обязательны для рассмотрения органами исполнительной власти.

← Назад в рубрику