Цензор.НЕТ

04.05.06 12:02

Президент Польши: Расширение НАТО – это гарантия мира

Президент Польши Лех Качинский заявляет, что поощрение демократии – это успешный проект, у которого есть будущее.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня, выступая на Вильнюсской международной конференции «Общее видение общего соседства».

В контексте необходимости поощрять развитие демократии на европейском континенте Л.Качинский, в частности, привел пример Беларуси. «В Беларуси действительно существуют проблемы демократии, и мы глубоко убеждены, что в Беларуси существует необходимость поощрения демократических процессов», - сказал Л.Качинский.

В то же время, по его словам, только белорусский народ должен принять решение – как это делать, и надо ли это делать? При этом он отметил, что демократическая помощь белорусской оппозиции, которая должна осуществляться мирными способами и должна быть результативной, также имеет огромное значение. «А результаты мы, я уверен, увидим уже скоро», - добавил Президент Польши, отметив, что считает, что белорусский народ присоединится к демократической европейской семье, «потому что он действительно это заслужил».

Также в своем выступлении он акцентировал свое внимание на двух носителях демократии в Европе – НАТО и Европейском Союзе. «Расширение НАТО – это гарантия мира, а также гарантия демократии», - сказал Л.Качинский.

По его словам, развитие этих двух структур очень необходимо Европе, и очень важным является членство в этих организациях.

В то же время, отметил Л.Качинский, можно сотрудничать с этими структурами и не будучи их членами, например, в формате стратегического партнерства.

«Фундамент НАТО и ЕС – это открытость, и то, что сегодня одни страны являются их членами, говорит о том, что позже в эти организации вступят и другие страны», - сказал Л.Качинский.
← Назад в рубрику