Цензор.НЕТ

04.05.06 12:07

БЮТ, Наша Украина, социалисты, коммунисты, Блоки Литвина и Витренко договорились о коалиции в Херсонском облсовете

Представители Блока Юлии Тимошенко, «Народного Союза Наша Украина», Социалистической партии Украины, Коммунистической партии Украины, Народного блока Литвина и Блока Наталии Витренко “Народная оппозиция” предварительно договорились сформировать большинств

Об этом эфире областного радио заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков.

Он отметил, что такую структуру коалиции предложили представители БЮТ, а другие политические партии дали предварительное согласие на такой союз на условиях паритета. Б.Силенков добавил, что все эти политические силы готовы поддержать его кандидатуру на должность председателя Херсонского областного совета. По его словам, сейчас ведутся переговоры с представителями Коммунистической партии рабочих и селян.

Оценивая эффективность будущей коалиции, Б.Силенков сказал, что большинство формировалось при условии долгосрочного сотрудничества, поэтому он надеется на плодотворную работу всех политических сил на протяжении пяти лет. «5 мая, я считаю, мы увидим консолидированную политическую силу, которая возьмет на себя ответственность на ближайшие пять лет. В этом формате может быть шесть политических партий. Это почти все, кроме Партии регионов. Этот политический блок может показать, насколько он может приостановить ту вакханалию, которую мы увидим от Партии регионов», - подчеркнул председатель Херсонской ОГА.

Напомним, 5 мая 2006 года состоится первая сессия Херсонского областного совета пятого созыва. В повестку дня первой сессии Херсонского облсовета нового созыва включены три вопроса – об итогах выборов и признании полномочий депутатов областного совета пятого созыва, о выборах председателя облсовета и разное.

Проходной барьер в Херсонский областной совет преодолели 8 партий и блоков. Больше всего мандатов (30) будет иметь Партия регионов, за ней идет БЮТ – 19 мандатов, НСНУ – 9, КПУ -7 Народный блок Литвина – 6, СПУ – 5, Блок Наталии Витренко – 5 мандатов и КПРС – 4 мандата.

← Назад в рубрику