Цензор.НЕТ

04.05.06 14:00

МИД увидел дискриминацию в отношении Евросоюза к украинским производителям труб

Министерство иностранных дел считает дискриминационным решение Еврокомиссии ввести антидемпинговые пошлины на поставку украинских труб в ЕС.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук на брифинге, передает Обком.

«Украина придает особое значение защите интересов наших товаропроизводителей на рынках ЕС», – сказал Филипчук. По его словам, после получения информации о проведении Еврокомиссией антидемпингового расследования по производству украинских бесшовных труб украинская сторона предоставила свои аргументы по этому вопросы Еврокомиссии.

Филипчук подчеркнул, что украинская сторона при этом внимательно отнеслась к аргументам Еврокомиссии.

Анализируя это решение украинская сторона приходит к тому, что подходы ЕС не учитывают соответствующим образом украинской аргументации.

«Решение, которое было принято, имеет, на наш взгляд, приметы дискриминации этих производителей», – сказал Филипчук.

Он сообщил, что сегодня украинская сторона предоставит дополнительные аргументы ЕС и надеется, что они будут учтены.

Как сообщалось, 3 мая работники трубных заводов начали бессрочное пикетирование здания представительства Еврокомиссии на улице Круглоуниверситетской в Киеве против введения ЕС антидемпинговых пошлин на поставку украинских труб в ЕС.

Еврокомиссия хочет ввести пошлину для Никопольского завода стальных труб «ЮТиСТ» в размере 28,2%, для Никопольского завода бесшовных труб «Нико Тьюб» - 27%, для Нижнеднепровского трубопрокатного завода - 27%, для Днепропетвского трубного завода - 13%.
← Назад в рубрику