Цензор.НЕТ

04.05.06 14:48

Первая сессия Верховной Рады может состояться 17 или 24 мая, - Жданов

Первая сессия Верховной Рады V созыва может состояться 17 мая или 24 мая. Об этом сообщил первый заместитель председателя центрального исполнительного комитета партии «Наша Украина» Игорь Жданов.

В частности, Жданов отметил, что сегодняшнее заседание депутатской группы по подготовке первой сессии Верховной Рады V созыва не состоялось по техническим и организационным причинам, но отнюдь не по политическим. Жданов убежден, что в ближайшее время группа опять соберется.

Говоря о проведении первой сессии парламента нового созыва, Жданов выразил убеждение, что все будет зависеть от организационных, а не от политических вопросов. «Как договорятся, насколько будет готова работа. Я тоже думаю, что это будут не политические вопросы, больше организационные», - подчеркнул он.

Что касается коалиционного соглашения, то Жданов прогнозирует, что оно будет готово до конца следующей недели и ближе к 17 мая. Представитель «Нашей Украины» подчеркнул, что в партии созданы рабочие группы, которые работают над проектом соглашения. «Мы хотим, чтобы это был детализированный документ, в котором будут расписаны сроки выполнения законов и какие законопроекты необходимы и о чем они будут говорить», - сказал он.

Кстати, что касается привлечения к переговорам по коалиции Президента Украины, то Жданов считает: «Как главу государства, не корректно приглашать его в качестве одной стороны к участию в коалиционном соглашении. Мы в состоянии сами решить этот вопрос в рамках трех. И предложить Президенту свое видение позднее».

← Назад в рубрику